メニュー

2023.01.05お正月料理をご提供

お正月料理をご提供

🐇新年あけましておめでとうございます🐇

2023年元旦のお食事はおせち料理&季節感のあるお正月料理を提供いたしました。

【朝食】
ご飯
おせちの盛り合わせ
冬瓜のかにあんかけ
すまし汁
牛乳

【夕食】
ご飯
松風焼き
ふきの煮物
黒豆

🌟今回は昼食のメニューをご紹介いたします🌟

一羽一羽栄養科のスタッフで丁寧に織り上げた鶴をお品書きに添えました。

【昼食】
☆赤飯
☆ぶりの照り焼き盛り合わせ
☆お煮しめ
☆みかん🍊
☆お雑煮風

餅を使った料理の代表といえるのが雑煮。全国各地でその地域ならではの特徴が楽しめるメニューです。

当院では「上新粉とスベラカーゼと水」で作ったお餅風お雑煮として提供いたしました。
スベラカーゼは酵素の力ででんぷん食品特有のベタツキを解消し、付着性が改善し食べやすくなります
イメージとしてはお餅の味がするゼリーです。やわらかい食感で喉に詰まりにくい仕上がりとなっています。

お食事が皆様の生活のたのしみや癒しになっていただけると嬉しいです。

今年は大きく飛躍する年にしたいですね🐰💪🐰

記事をシェアする
  • LINEでシェア
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
CONTACT

お問い合わせ・ご相談

お電話でのお問い合わせ

メールでの問い合わせ

大切なお知らせ

発熱・風邪症状等のある方へ

感染拡大防止のため、受診には事前のご予約が必要です。
お手元に健康保険証と診察券を準備し048‐541‐1131(代表)にお電話下さい。
※待ち時間の軽減・スムーズな診療のためAI問診を行ってからの来院を お願いしています。
現在、インフルエンザ罹患者数が増加傾向のため、当院では発熱外来受診時、診察前にコロナ抗原検査・インフルエンザ抗原検査を行っています。
何卒、ご理解の程宜しくお願いします。


<ご予約受付時間>
受診を希望される日の8:30〜16:30までが予約受付時間となります。
※平日上記時間外、土曜日の午後、日曜日、祝日はご予約・検査を承っておりません。
※ホームページからお問い合わせ頂いてもご予約できません。
※予約制のため、予約後はキャンセルできませんのでご了承ください。

閉じる